top of page
Glass Buildings
本會口號
駿青精神、結伴同行
創造夢想、成就未來

香港駿青會 - 簡介

成立的背景

香港駿青會成立於2020年,創會骨幹成員由數名有熱誠、有活力、有才幹、有共同目標及理想之青年朋友一起創立,希望致力培育青少年建立健全的品格及正確的價值觀念,使其獲得德、智、體、群、美五育之均衡發展,發揮他們的潛能及領袖才能,增進青年人的公民意識和對社會的責任感,從而服務社群。同時,更致力倡導培育青年肩負社會責任、關懷祖國、放眼世界,並通過多元化服務和發展,推動個人與社會之融和,團結青少年朋友,共同努力構建一個和諧互愛之社會。

目標及使命

廣泛團結和凝聚香港18-45歲愛國愛港青少年朋友,吸納青年才俊,透過不同的活動和工作,為青少年提供互相認識、交流的平台,增進彼此友誼,打造“提供全方位青少年服務”之青年團體為目標!

宗旨

  1. 團結和凝聚香港18-45歲愛國愛港青少年朋友,培養和推薦青年專才;

  2. 引導青年參與各類社會活動,推動香港青年愛國家、愛香港、愛社區、愛家人;

  3. 提供服務給香港青年,反映和維護青年的合法權益,促進青年成長成才;

  4. 提供支援給留港發展的青年朋友,培養和推薦青年專才;

  5. 舉辦及支持香港各項青年活動;

  6. 發展與國內、國外青年之交流往來,透過舉辦活動構建一個香港與國外青少年交流及建立友誼的機會,達到全球共融目的。

bottom of page